viernes, 16 de enero de 2015

Flor de hojaldre

Feliz viernessssss!!!!!

Aiixxxx madreeee míaaaaaa que rápido me ha pasado la semana!!! Desde que volví de mis vacaciones de Navidad, no parooooooo!!! Estoy súper activa!!! Y eso que voy hecha polvo debido a que he retomado el ejercicio, después de casi un año!!!!!

Pues sí, cada día una horita de zumba o cualquier juego de la XBOX 360 con kinet. No hay nada mejor que picarte con un viciado, a cualquier videojuego del mundo mundial y que sea de haacer ejercicio, jajajajaj. 

A Jordi se le dan bien hasta los juegos de baile, eso va bien porque si quieres ganarle tienes que mover muy bien y rápido el culo!!! Y creedme que yo tengo culo para rato!!! jajajajaj Pues ahí estamos, cada tarde una horita de pique, sudor, bailoteos... es una manera de hacer deporte y divertirte a la vez!! Os lo recomiendo!!!

No os vayáis a pensar que me pagan por publicitarlos hehehe ;)

Pues bueno, quizás por las endorfinas, estoy que no paro!!! jajajajaj

Bueno, y para reponer fuerzas y sobre todo para disfrutar dándonos un capricho, hoy os traigo esta preciosa y deliciosa Flor de hojaldre:


Esta semana, varias amigas de facebook han compartido un video de alguien haciendo esta figura con masa de brioche, y yo me he preguntado... qué tal con hojaldre???

Pues maaaadreeee del amorrrr hermosoooooooooooooooooooo!!! Es un pecado mortal!!!!! Cómo puede estar tan tan tan tan bueno!!!!!????????

Es una receta super sencilla, la única complicación es darle esta forma tan peculiar, pero voy a intentar explicároslo lo mejor posible.


Ingredientes:

  • 2 láminas de Hojaldre (230 gr. cada una aprox)
  •  150-200 gr. aprox. Crema de cacao
  • 1 Huevo


Proceso:

Vamos a empezar cortando el hojaldre. Tal y como lo sacamos del envoltorio, lo extendemos y hacemos los círculos más pequeños.

En mi caso, he puesto un plato hondo encima, he pasado un cuchillo por el borde y he retirado el sobrante.

Necesitamos 3 capas de hojaldre, así que repetimos la acción con la otra lámina de hojaldre y con los sobrantes de ambas hacemos una bola y estiramos (de dónde saldrá la tercera capa).

No nos tiene que quedar una redonda perfecta, lo importante es que nos quede igual de finita que las que no hemos manipulado.

Una vez la tengamos estirada, la cortamos como las otras dos veces y obtendremos tres láminas circulares de hojaldre que compondrán nuestra deliciosa estrella.

Ahora montamos, ponemos una base de hojaldre, cubrimos con crema de cacao, tapamos con otra lámina de hojaldre y volvemos a cubrir con crema de cacao. Finalmente pondremos la última lámina encima.

Ya la tenemos montada, ahora a darle forma. Evidentemente que podríais, tal y como está, pintarla con el huevo batido y al horno, estaría igualmente deliciosa, pero lo gracioso es darle forma, vamos a ello!!!!

Primero de todo pondremos un vaso pequeño en el centro. Cortaremos las 12, 3, 6 y 9 como si de un reloj se tratase, consiguiendo así 4 cuartos.

En cada cuarto haremos tres cortes más, empezando por la mitad del cuarto y luego haciendo otro en cada mitad obtenida. Esto lo repetimos con todos los cuartos.

Ahora viene la parte complicada de explicar.

Cogemos dos trocitos, uno con la izquierda y otro con la derecha y los retorcemos para afuera, es decir, el izquierdo para la izquierda y el derecho para la derecha. Repetimos la acción Y juntamos las dos puntitas interiores, las que se tocan entre sí (de estos dos trocitos).

Este paso lo repetimos con todos los trocitos, agrupándolos de dos en dos, formando una figura como la de la imagen.


Dejándola de esta manera ya tendríamos una figura bonita y diferente, pero haremos un último paso.

Subiremos la unión de cada pareja de trocitos e iremos a juntar las puntas del extremo hacia el centro, es decir, de cada pareja juntaremos la esquina exterior de más a la izquierda y la esquina de más a derecha en el centro.

Chafaremos las uniones de las puntas entre sí.

Y este paso lo repetimos con todas las parejas de trocitos que ya teníamos unidos.

Os tiene que quedar algo parecido a esto:

Ya podemos retirar el vasito que habíamos puesto en el centro.

Ahora que ya tenemos la forma simplemente lo tenemos que hornear. Como mi horno sigue estando estropeado, tengo que trampear con la temperatura y el tiempo, pero vosotr@s haced caso a las instrucciones (que os vienen en el envoltorio del hojaldre) recomendadas por el fabricante, que suelen ser unos 30 minutos a 200 grados.


Deciros que siempre recalentéis unos 10 minutos el horno antes de meter la flor y que lo "pintéis" con la yema de un huevo (o leche en su defecto) para que brille más.

Y bueno esto ha sido todo!!!

Es más difícil de explicar que de hacer, espero que os haya quedado claro el proceso.

Cualquier pregunta que tengáis no dudéis en hacérmela, que con mucho gusto intentaré explicárosla, ok???

Pues nada, espero que os animéis a probarla!!!




Un besazo de chocolateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

Desi.



https://sites.google.com/site/saboreandoparisblogspotfr/flor-de-hojaldre

5 comentarios:

  1. ¿Está bueno? yo no lo he probado...... Me fío de tu palabra.

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    1. Yo no soy muy chocolatera, y la verdad que me ha sorprendido!!! Y se lo puedes preguntar a tu okupa, que menos dos trocitos se la va a comer entera!!!! Y en tiempo record!!!! jajajajajaja

      Pero también te digo que para lo sencilla que es la receta, puedes bajar al súper a por el hojaldre y la crema de cacao y te la plantas en media hora lista hehehe!!!

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  2. Sabes que soy cocinero de salado...... Dulce no he probado excepto los merengues.
    Como buen culé me gusta comermelos. jajajajajaja,

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  3. FLIPAAAA!! Nena, estic fent un repas de les receptes que me perdut i totes m'agraden molt, pero aquesta.... flipoo!! grrrr!! estic babejant com el Homer Simpson

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  4. Uooo moltes gràcies marixoxooo!!! La veritat es que aquesta recepta es brutal!!!! tremendaaaa!!!! i queda molt vistosa tb!! ;)

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