martes, 17 de marzo de 2015

Flan de mascarpone

Buenos y soleados díaaaaasss!!!!

Hoy tengo muuuuchas cositas que contaros!!!!

Empezaré por deciros que justo hoy, hace un año que Jordi empezó a trabajar!!! Ya hace un año que veníamos por primera vez a Francia, cogíamos nuestro Ibiza y cargadito hasta el techo (y no es una metáfora) empezábamos un camino nuevo, un proyecto lleno de ilusión acompañado de incertidumbre y una pizca de vértigo.

Yo me volvería a las dos semanas, ya que debía terminar mis estudios, pero venir aquí, ver nuestra casita, nuestro pueblito bueno, y ver lo feliz que venía cada día Jordi de su curro, me daba seguridad.

Hoy, un año después sigue ilusionado, nos encanta nuestra vida aquí, a pesar que echamos mucho de menos a familiares, amigos, y otros pequeños detalles del día a día que aquí no se tienen.

Felicidades mi love por ese trabajo tan merecido que tienes!!!! Estoy muy orgullosa de ti!!! Te quierooooooooooooooooooooooooo

En fin, voy a dejar el rollo sensiblero, sabéis qué???... volvemos a no tener vecino!!! A ver, no hemos echado, ni matado ni nos hemos comido al anterior, el domingo dejó el apartamento porque su mujer volvía a la India y él se mudaba a un sitio más pequeño. 

Pues bien, nos sabe mal por la parte que les toca, por todo eso de vivir separados, de llevar una relación a distancia etc, pero en parte nos alegramos un poquito porque no coincidíamos en horarios y nos despertaban día sí y día también, a horas intempestivas!!!

Pues ayer cuando vine de la poste, me crucé con el dueño que le estaba enseñando el piso a un chico, quien sabe? Quizás sea el nuevo vecino, ya os iré contando.

A ver qué más? hahaa síiiii!!! Este fin de semana ha sido muy guay!!! El sábado por la mañana me llegó a casa un paquete enorme de nuestros amigos, Susana y Jose, por mi cumple, se volvieron locos y me regalaron todo esto!!!!

No sé si se aprecia bien, pero son muuuuuuuuuuchas cositas de scrap, un delantal precioso que ya he estrenado y dos fuets y longaniza de Vic. 

Bueno, pues eso, me pasé un ratito abriendo paquetitos monísimos como cuando era pequeña en la mañana de reyes!!! 

Muchas gracias familiaaa!!! Sois geniales!!!

Por ciertoooooooooo aprovecho para decir que Jose es un campeón, este domingo hizo su primara maratón e hizo un buen tiempo, bueno para mí un tiempazo!! Fueron 3 horas y 41 minutos!!!! Nada más y nada menos que para correr 42,195 km!!! 

Es todo un ejemplo de superación, dedicación y esfuerzo, seguir y mantener una dieta dura, entrenamientos, mentalización, fuerza,  y todo eso sin dejar de lado sus tareas como marido, padre y empleado!!!  Muchiiiisimas felicidades!!!

En fin, si os hablo del sábado no sólo os voy a hablar de Jose, el marido de mi amiga Susana, si no de José, o Alejandro, que es mi compi de clase!!!!

El sábado vino a comer a casa y preparé un pica pica de Tortilla de patatas  y embutidos ibéricos acompañados de pan con tomate (típico catalán) y una buena Sangría casera. De plato principal el Rollito de carne picada y de postre una Crema Catalana

Nos lo pasamos en grande!!!! También terminamos redondos con tanta comida!!! No paramos de reír ni un momento, enseguida Jordi y él cogieron confianza, así que genial!!! Estiramos la sobremesa hasta las 17 aprox y porque por la noche teníamos cena y tenía que preparar algo para llevar, que si no... :) 

Así que en un momentico, hice un Brownie para llevarlo a casa de Ismael, el compañero de trabajo de Jordi. Fue una noche muy interesante, ya que a pesar que los tres hablamos en español, intentábamos hablar en francés porque la vecina de Ismael, que también estaba invitada, no sabía nada de español.

Me hizo mucha gracia ver que conocía a Lluis Llach y nos puso un cd que había comprado para Ismael!!! Es gracioso salir de casa para escuchar o comer cosas de tu país!!! Curioso!!!

Bueno y también hice un skype con mis padres!!! Creo que hablamos "más" ahora que estamos lejos que antes jajajajaj Me hace gracia ver el comedor de fondo mientras hablo con ellos, es como si de alguna manera siguiera por allí. Desde aquí les mando muchos besos y ánimos!!! Que la crisis por desgracia también aprieta en casa :( Os quieroooooooooooooooooooooooooooooo

Ale, pues todo esto, así "resumiendo", ha sido mi fin de semana!!!! Ya que el domingo íbamos a ir a pasear pero el tiempo no acompañó, decidimos tener un día perruno y dedicarlo a nuestros hobbys.

Después de toooooda esta parrafada, no os penséis que me he olvidado de poneros una receta!! Nooooo, hoy vengo con una receta de categoríaaaaa!!!! Una receta que es un pecado mortal!!!! una receta de esas que cuando la encuentras ya pasa a formar parte de tu recetario!!! Es genial!!!! O me diréis que no tiene buena pinta este Flan de queso mascarpone?????



He de decir que iba loca detrás de un buen flan de queso, había probado recetas pero ninguna me terminaba de convencer, me parecían incluso a veces mejores los flanes del supermercado... Pero esa receta que ha sido (lo reconozco) pura casualidad y suerte... ajajajaja de mezclar un poco de esto, más esto otro y si le pongo aquello qué tal?,.. pues ha sido la clave!!!! 

Qué os parece lo bien que cuido a mi love??? hehehe??? A mí el helado no me gusta pero a él le chifla, así que lo he acompañado con helado de frutos rojos y un fresón, aprovechando que ya van llegando los primeros (de Espagne).

Pues después de veros babear, no os voy a hacer esperar más!!! jajajajaja Aquí tenéis la receta!!!!

Ingredientes:

(Para 4 raciones)

  • 250gr. Queso Mascarpone
  • 25 cl Nata líquida 
  • 120 gr Azúcar
  • 3 Huevos
  • 5-10 gr. Azúcar avainillada (o cucharada esencia de vainilla)
* Para el caramelo líquido casero simplemente necesitaremos azúcar, la cantidad va en función del molde y de la cantidad de caramelo que os guste!!! Personalmente me gusta simplemente un toque de caramelo,  podéis probar con 100 gr.


Proceso:

Si queréis hacer el caramelo casero, empezaremos por aquí, ponemos en una sartén o cazo antiadherente el azúcar para caramelizarla. 

No hace falta que le pongáis ni agua ni limón. Lo ponéis a fuego rápido, y vigilándola. 

Ojoooo porque las quemaduras de caramelo casero son las peores de la cocina!!! Se engancha enseguida a la piel!!! Tened cuidado!!!

Cuando el azúcar empiece a ponerse morenito le vais dando vueltas con el mango de la sartén o cazo, y cuando tenga el color que os guste (ni muy rubio ni muy moreno porque amargará) lo retiráis del fuego y ponéis en la base de los moldes o flaneras que vayáis a utilizar.

Ahora preparamos el flan que es tremendamente sencillo!!!! Ponemos todos los ingredientes (mascarpone, azúcar, nata, huevos y vainilla) y los mezclamos bien. Ya sabéis que yo tengo a mi ayudante de cocina, pero si no con unas varillas manuales, pala de madera o lengua también lo podéis hacer sin problemas.

Cuando la mezcla la tenemos homogénea, la vertemos en los moldes (no hasta arriba, dejad un poquito de margen) y al horno.

Lo tendremos precalentado a 190º y lo hornearemos durante 50 minutos a esta misma temperatura y al baño maría, es decir, pondremos los moldes en una bandeja y añadiremos agua (unos dos o tres dedos) que no sobrepase la mitad del molde del flan.

Pues nada, pasado este tiempo los sacáis y dejáis que atemperen para después dejarlos enfriar y reposar en nevera un mínimo de tres horas. 

La decoración os la dejo a vosotros!!!! Yo os he puesto un ejemplo, pero podéis presentarlo de mil maneras!!!! Con chocolate, con frutos rojos, con frutos secos por encima, con nata montada, con mermelada de fresa, con fresitas cortaditas por encima... en fin, la que más os apetezca... yo simplemente sin desmoldar ni nada, meto la cuchara y disfruto de este pecado mortal que tanto me gusta!!!!

Así que os dejo Saboreando, la receta de hoy y descansar de todo lo que os he puesto hoy para leer, jajajaja que pesada soy!!!!

Un besazo enormeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, espero que tengáis muy buena semana y recordad que el jueves es el día del padre!!!! Una llamada, un beso, un abrazo, un detalle... puede hacer que el tuyo se sienta el hombre más afortunado del mundo!!!! 

Muuuuuuuuuuuuuaaakis!!

Hasta el viernes!!!!

Desi.





4 comentarios:

  1. Qué bueno, Desi! Seguro que está riquísimo el flan! Besitoooooos

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapiisimaaa!! La verdad es que sí, es un pecado!!! jajajaaj

    ResponderEliminar
  3. Ssssssnniiiiifffffffff. Ssssssnniiiiifffffffff. Ssssssnniiiiifffffffff. Ssssssnniiiiifffffffff. tengo los ojos anegados y no veo bien, pero que bueno, que tienen que estar los fresones con nata, bueeeeeno y el flan.
    Ya sabes que siempre me a satisfecho, que os vayan bien las cosas. ¡ felicidades !.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jjajajajajajja Me partooo!!! jajajajaja A ver si cuando baje me da tiempo y esta vez cocino!!! ;) ves haciendo una lista de todo lo que quieres que te cocine, pero ten en cuenta que es verano!!! jajajajajaja

      Eliminar

Gracias por colaborar en este blog.